Слушания по проекту генплана Удельной перенесли из-за высокой явки жителей — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_11_2017.gif

zhv_sold_6500.jpg

боковой_зима.gif

zhv_sold_4500.jpg

юлайф_матросов.jpg
  
kadri_reklama.gif 

zhv_sold_2500.jpg









Слушания по проекту генплана Удельной перенесли из-за высокой явки жителей

Чиновники и проектировщики не ожидали большой активности населения

28 февраля в актовом зале администрации поселка Удельная должны были состояться публичные слушания по проекту генерального плана. Должны были, но так и не состоялись. Причина проста — чиновники из администрации Раменского района и разработчики генерального плана вряд ли ожидали, что на мероприятие в разгар рабочего дня придет так много людей. Совсем недавно в соседнем поселке Родники на слушаниях по проекту генплана было всего 49 человек. Видимо и в этот раз организаторы мероприятия рассчитывали на скромную  явку и выбрали для проведения актовый зал в администрации, который достаточно маленький - вмещает где-то человек 50. Вот только жителей, пришедших на слушания, оказалось в несколько раз больше — люди заполнили фойе первого этажа и лестницу, ведущую на второй этаж. В итоге, докладчики, попытавшись было начать слушания, столкнувшись с негодованием людей, так и не сумевших даже пройти в переполненное здание администрации, ретировались и сообщили, что слушания переносятся и состоятся ориентировочно через месяц — на этот раз в ДК «Победа» и в выходной день. Накал страстей был таким, что в какой-то момент люди стали требовать проведение ни много, ни мало, как референдума о сохранении статуса дачного поселка.

Напомним, что в 2012 году, в Удельной уже проходили ставшие резонансными публичные слушания по проекту генерального плана. Тогда большой зал поселкового ДК — одного из крупнейших в области - вмещающий 900 человек был полностью переполнен. В прежнем проекте генплана самой болевой точкой являлся путепровод через железную дорогу в районе платформы и четырехполосная платная автострада, разрезавшая населенный пункт практически пополам и влекшая за собой снос очень большого количества домов. Итогом слушаний 2012 года стало отклонение губительного для Удельной проекта трассы, создание инициативной группы, проведение протестных митингов и в, конечном итоге, исключение дороги из схемы территориального планирования Московской области. Очевидной победой жителей поселка стал недавно утвержденный проект путепровода на месте существующего переезда. При строительстве линейного объекта практически не затрагиваются ни жилые здания. Новый проект генерального плана на этот раз вызвал негодование жителей своей недоработанностью. Как высказались удельнинцы, складывается такое ощущение, что проектная организация из Самары (!) делала генеральный план, что называется «на коленках».

Проектировщики, как выяснила инициативная группа, не обозначили на графических материалах такие объекты поселка как воинский мемориал с братской могилой неизвестных воинов, сквер с памятником летчикам Быковского пограничного авиаотряда в Зеленом городке, а также сразу три недавно построенных семиэтажных жилых дома! Самарская организация сделала важнейшее географическое и краеведческое открытие — оказывается, что поселок Удельная граничит с городским поселением Красково Любирецкого (орфография сохранена) района! Удельная всегда граничила с Малаховкой, но никогда, ни в какие времена ее границы не соприкасались с Красково. И, кстати, проект генплана уже успел устареть, так как Люберецкого района больше не существует, а есть городской округ Люберцы, в который входят и Махаловка, и Красково. И таких ляпов в проекте достаточно много и их можно все перечислять и перечислять.

Среди важных объектов, предусмотренных генпланом Удельной, значится строительство ветки рельсового транспорта, идущего в аэропорт «Жуковский». По поселку в случае реализации проекта, пройдет относительной небольшой участок аэроэкспресса, но при этом под снос пойдут объекты коммерческой недвижимости в виде расположенных около переезда торговых комплексов. Далее ветка должна пойти через быковский мясокомбинат, территорию бывшего авиаремонтного завода №402, выйти в селе Быково со сносом частных домов в непосредственной близости от усадебного комплекса и двух церквей, а потом через поля дойти до аэропорта. Собственно в Удельной проектируемая ветка аэроэкспресса будет начинаться и, в связи с этим, слушания по проекту генерального плана поселения и их результаты имеют большое значение для жителей соседних населенных пунктов.

Фото Александра Чмута










Реклама

Последнее обновление: 22.01.2018, 20:32

«МосОблЕИРЦ» собрал только 43% платежей за коммуналку

рубрика: Экономика и ЖКХ