Мусор в неположенных местах и как с ним бороться — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

Шаранин-Алексей.gif

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










Мусор в неположенных местах и как с ним бороться

Как я уже не раз писал, ученые-социологи в ряде экспериментов доказали так называемую теорию разбитых окон, которая говорит о том, что если не бороться с мелкими нарушениями, то это приведет к увеличению нарушений. Если в каком-то доме разбить окно, и никто его не починит, то очень скоро в этом доме будут разбиты все окна. В ходе экспериментов была доказана и другая, более интересная, зависимость, если, например, стена дома загрязнена надписями и объявлениями, то это в несколько раз повышает вероятность появления мусора под данной стеной, а также влияет на совершение других правонарушений в этом месте. Видя грязную исписанную стену, человек получает сигнал на подсознание — здесь никто не следит за чистотой, и позволяет себе бросить мусор. Например, мы все привыкли разуваться перед входом в квартиру, это часть нашей культуры, но, если жилое помещение грязное, полы не чистые, стены исписаны, снимете ли вы обувь перед входом? 

Таким образом есть связь между чистотой и опрятностью стен и мусором, и чтобы побороться с мусором в неположенных местах, сначала нужно навести порядок на стенах. 
Поэтому мы призываем городские власти лучше следить за чистотой стен в городе, это уменьшит количество несанкционированных свалок.
 
Кроме того, просим всех обращать особое внимание на надписи с телефонами типа 8-800-... и словами «мед», «соль», «микс», «гаш» и др. — это реклама продавцов наркотиков. Последнее время такие надписи просто заполонили весь город. Чтобы бороться с наркоторговлей в городе, нам всем необходимо действовать быстро, оперативно. При обнаружении таких надписей, а особенно, если вы видите, как их наносят, нужно незамедлительно сообщать в правоохранительные органы по телефону 112. Также желательно сделать фото и отправить обращение в «Добродел». Вы можете присылать такие фотографии на мой электронный адрес, я перешлю их заместителю главы города по безопасности. 

Если у вас есть предложения по благоустройству города, присылайте их на мой адрес: kraszhuk@gmail.com









Реклама

Последнее обновление: 23.08.2017, 20:08

Труп мужчины, висящий на дереве, обнаружен на берегу Быковки

рубрика: Проиcшествия