Что знает о любви любовь... — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

vau_vaffli.jpg

old_maori_320_209-screen.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










Что знает о любви любовь...

Что знает о любви любовь...

Эта песня А.Эшпая на слова Е.Евтушенко прозвучала на концерте «Песни любви», которым жуковский симфонических оркестр завершил 2016 год

В программе концерта звучали только песни любви из кинофильмов, хорошо известные и любимые публикой в прекрасном исполнении Анны Бутурлиной и Ивана Косарева. Большинство из жуковчан, до отказа заполнивших зал ДК, слышали их впервые и были покорены не только прекрасным вокалом, музыкальностью, позволявшей тонко взаимодействовать с оркестром, руководимым Сергеем Скрипкой, но и глубоким пониманием песни. Солисты не педалировали голос, не выделяли текст, а слова и музыка у них сливались воедино, достигая максимального эффекта. Во время исполнения многих лирических песен, например, «Романс о романсе» А.Петрова, «Старый клен» А.Пахмутовой, «Три года ты мне снилась» Н.Богословского и других, большинство женщин в зале не могли сдержать слез. Кроме того, на двух экранах демонстрировались отрывки кинофильмов, звучали стихи о любви в исполнении И.Смоктуновского, М.Ефремова и других замечательных актеров. Если в первом отделении исполнялись песни наших авторов, то во втором репертуар пополнился саундтреками и из зарубежных фильмов. Дресс-код для оркестрантов был отменен, они оделись, как сочли нужным, и этим добавили в игру оркестра ноту непосредственности.

Художественный руководитель оркестра Сергей Скрипка после концерта выглядел утомленным, но очень довольным. Этот концерт Сергей Иванович вместе с режиссером Сергем Капковым делали в Доме музыки и ему хотелось, чтобы его услышали и в Жуковском: «Анна Бутурлина и Иван Косарев  — настоящие профессионалы, очень разноплановые и разносторонние. Особенно Анечка, которая еще и джазовая певица. Она великолепный импровизатор, знает языки. Они участвуют, практически во всех концертах Оркестра кинематографии почти девять лет, я очень хотел познакомить жуковчан с их творчеством, и в этом году это удалось».

Сергей Иванович, каким был уходящий год для оркестра?

Главное, что все запланированное мы сделали. Но год был тяжелым, потому что у нас возникли некоторые организационные проблемы, которые, я надеюсь, будут окончательно решены. Потом, как всегда, вопросы финансирования, и спасибо всем спонсорам, которые нас поддерживают. Меня это очень радует и я надеюсь, что это будет продолжаться. Конечно, времена трудные, и я прекрасно понимаю тех, кто говорит, что это дорого, но у нас дорого все! Хочется им сказать - давайте сделаем так, чтобы все было дешево, давайте уберем культуру, которая отнимает массу денег.  Но вырастит молодежь, которая без царя в голове и не читающая книжек. Хорошо, что сейчас многие родители понимают, что никто не спасет утопающих, кроме самих утопающих, и они начали сами образовывать своих детей и водить их на музыкальные утренники, сказки и вечера. И сейчас все детские концерты заполнены, потому что родители захотели, чтобы дети были в искусстве, чтобы оно формировало их как личностей.


Каковы планы оркестра на будущий год?


Во-первых, 10 марта у нас будет концерт из цикла «Ступени мастерства», это наши молодые солисты, с которыми мы постоянно общаемся, которые хотят с нами играть. Это будет очень симпатичный концерт. А потом, по-моему 15 мая, у нас будет интересное мероприятие: если помните, что у нас была такая Антонина Кузнецова, которая превосходно читала Пер Гюнта. Она изумительная чтица, и мы с ней подготовим литературно-музыкальную композицию «Евгений Онегин» на музыку Сергея Прокофьева. У него есть такая музыка к драматическому спектаклю «Евгений Онегин», которую никто не играет. Практически, здесь будет первое исполнение. Вот так у нас уже сформированы планы на полгода.

Завершая концерт, Сергей Скрипка обратился к зрителям: «От имени всего оркестра я желаю всем, чтобы у всех было мирное небо над головой, чтобы все тревожные моменты остались в этом году. Будем надеяться на лучшее, и этим мы живы, это нас держит в этой жизни, плюс еще наша работа, наше творчество и наша любовь к вам, дорогие наши зрители! Приходите к нам в следующем году, мы будем вас очень ждать!










Реклама

Последнее обновление: 23.07.2017, 21:27

В Кубке «Сатурн» сыграет против Павлюченко и Измайлова

рубрика: Спорт