Исследования в ЦАГИ по заказу группы «Кронштадт» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

Шаранин-Алексей.gif

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










Исследования в ЦАГИ по заказу группы «Кронштадт»

Исследования в ЦАГИ по заказу группы «Кронштадт»

В ЦАГИ завершены стендовые испытания противообледенительной системы для БЛА

По сообщению пресс-службы ЦАГИ, в Институте завершены испытания электроимпульсной противообледенительной системы беспилотного летательного аппарата (БЛА) самолетного типа большой продолжительности полета. Работы проводились по заказу группы «Кронштадт» на стенде искусственного обледенения ЦАГИ. Цикл испытаний показал, что разработанная противообледенительная система (ПОС) эффективно обеспечивает защиту БЛА и удовлетворяет предъявляемым требованиям.

Эксперименты проводились при температурах потока от 0 до минус 20° С в условиях воздействия переохлажденных водяных капель, аналогичных существующим в облаках. В ходе работ специалисты ЦАГИ выявили характерные особенности образования и удаления льда ПОС.

Согласно информационному сообщению, подготовленному пресс-службой Института, «впервые в России проводятся стендовые испытания беспилотника в нормированных условиях обледенения, разработанных специально для этого типа летательных аппаратов».

Противообледенительная система БЛА, созданного группой «Кронштадт», предназначена для применения на летательных аппаратах с планером, изготовленным из полимерных композиционных материалов. По утверждению разработчиков, наличие ПОС позволит значительно расширить возможности эксплуатации БЛА в широком диапазоне климатических условий и географических зон, включая арктические районы.









Реклама

Последнее обновление: 23.08.2017, 20:08

Труп мужчины, висящий на дереве, обнаружен на берегу Быковки

рубрика: Проиcшествия