Второе дыхание «Палитры» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Культура

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg
legal_issue.gif

1500_zhv_sold_209_320.jpg
 
kadri_reklama.gif 










Второе дыхание «Палитры»

Второе дыхание «Палитры»

Детская художественная студия Дворца культуры открыла выставку

С первого сентября этого года Детская художественная студия ДК «Палитра» начала работать в другом формате, что связано с приходом нового руководителя. Анна Сидорина, а речь идет о ней, известный живописец, воспитанница творческих мастерских «Арт-колор» Светланы Лисовской, где ее преподавателем был член Союза художников России Владимир Потапов. На счету Сидориной более десятка персональных выставок, прошедших в Москве, Европе и Америке. Ее работы находятся у коллекционеров Нидерландов, Англии, Франции, Германии и США. Кроме того, у Анны Анатольевны серьезный опыт преподавания, который она приобрела в «Арт-колоре», в Школе акварели Сергея Андрияки и в телешколе «Останкино».

Количество занятий в «Палитре» увеличилось, теперь они проходят ежедневно, как утром, так и вечером. Для работы в студии Анна Сидорина привлекла Владимира Потапова, у которого училась сама, Ирину Грабову, тоже ученицу В.Потапова, окончившую затем школу акварели С.Андрияки. Кроме них Сидорина пригласила свою воспитанницу Елизавету Демиденко, которая потом обучалась у С.Андрияки и закончила художественный факультет ВГИКа. 

Выступая на вернисаже, Анна Сидорина рассказала, что на выставке представлены работы детей в возрасте от 3 до 17 лет, а также несколько работ преподавателей. Все выставленные работы выполнены за три месяца работы студии, с сентября этого года. Конечно, большинство работ в экспозиции выполнены старшими учениками студии, которые уже имеют некий опыт обучения, а начавшие с нуля новички, которые уже приобрели определенную уверенность, представили достаточно сложные рисунки.

жил был кот.jpg
«Жил был кот...», Аня Башкирова

Елизавета Демиденко в «Палитре» дебютирует как преподаватель. «Для меня, — сказала она, — сегодняшний день стал важным и трогательным событием, эта выставка не первая в моей жизни, но дети мои выставляются впервые. Они занимались три месяца, и я им очень благодарна».

Известный мастерством пейзажа Владимир Потапов считает преподавание не менее важным делом, чем личное творчество, уделяет ему много времени и потерял счет своим воспитанникам. «Моя задача, — сказал он, — сохранить традиции и передать их детям. Все-таки Россия имеет свой менталитет, а такие качества, как доброта, любовь к красоте, основные для меня как для живописца, я как педагог, стремлюсь передать детям. Я стремлюсь научить их передавать впечатления, концентрировать внимание на красоте нашей природы. А дети всегда талантливы, таковы они были, есть и будут впредь».









Реклама

Последнее обновление: 21.11.2017, 15:29

«Дубль» Горохова и финал Грачевой

рубрика: Спорт