Бутылку с горючей смесью бросили в окно гражданской активистке из Жуковского — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Бутылку с горючей смесью бросили в окно гражданской активистке из Жуковского

Бутылку с горючей смесью бросили в окно гражданской активистке из Жуковского

Бросок оказался не точным, а горючая смесь не загорелась

15 июня, около четырех часов утра, рядом с домом №3 по улице Семашко раздался сильный хлопок. Настолько сильный, что сработали сигнализации припаркованных во дворе автомобилей. 
Причиной, как оказалось, стала разбитая бутылка с горючей жидкостью, обмотанная толстым слоем ткани, пропитанной  неким растворителем. Ткань была закреплена красной изолентой.
Бутылка упала под окном одной из квартир. Эта  квартира принадлежит Ольге Деевой, общественной активистке по защите городских лесов. Ольга Деева  участвовала  во  многих протестных акциях, в том числе по защите цаговского леса.

«Я не сразу поняла, что случилось, – заявила она. –  Просто раздался сильный хлопок, и мы с дочерью почувствовали запах  растворителя. А выглянув в окно, увидели, что прямо под ним лежит тряпка с изолентой, а вокруг мелкие осколки.  Мы живем на первом этаже. Позже стало понятно, что кто-то бросил бутылку  в наше окно, но попал не в стекло, а в центральную планку рамы. Удивительно, что бутылка  не воспламенилась.  Как объяснили  сотрудники полиции, исключительно потому, что пропитанную горючей жидкостью ткань злоумышленники не подожгли.

Я не могу утверждать и не хочу гадать, кто это сделал и почему. Что это: хулиганство, месть или предупреждение?  Полиция составила протокол с места происшествия, надеюсь, они проведут расследование. В любом случае я как гражданка России жду от органов правопорядка защиты моего права на безопасность».

Участковый полицейский Роман Шалдин сообщил ЖВ, что в настоящий момент по данному факту проводится проверка. 









Реклама