В новый год со старыми схемами — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

Шаранин-Алексей.gif

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










В новый год со старыми схемами

Компания заместителя руководителя администрации города опять выиграла конкурс на поставку топлива для бюджетных учреждений. Изменения коснулись лишь их количества

В прошлом году ЖВ писали об аукционах на поставку топлива для техники МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». Напомним, в конкурсе участвовали две компании: ООО «Аналог» и ООО «Аналог-2001», в первой заместитель руководителя администрации Леонид Юрьевич Тарасов является одним из учредителей, второй он владеет единолично. Генеральный директор у двух участников аукциона один — сын Леонида Юрьевича Артем Леонидович Тарасов. Все аукционы выиграло ООО «Аналог-2001», по странному стечению обстоятельств именно та компания, в которой 100% собственности у сотрудника администрации Леонида Тарасова.

Не все сотрудники администрации были такими удачливыми в госзакупках и при этом сохранили должность. Например, заместитель руководителя администрации Наринэ Вартанова покинула свой пост после вынесения прокуратурой представления, усматривающего конфликт интересов между должностью чиновницы и бизнесом ее дочери после проверки аукциона на пошив штор для Дворца культуры. Казалось бы, остальные заместители руководителя должны были сделать выводы и они их сделали: в 2016 году по результатам проведенного в декабре 2015 г. аукциона ООО «Аналог-2001» будет поставлять топливо не только МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», но и Муниципальному учреждению «Жуковский аварийно-спасательный отряд» и МБУ «Спорткомплекс «Метеор». Так, сказать диверсифицировали схему.

В конце ноября на сайте госзакупок было опубликовано извещение о закупке услуги по заправке транспорта горюче-смазочными материалами. При этом нужды всех трех бюджетных учреждений совместили в одной закупке. А дальше все пошло по накатанной схеме: на аукцион выставились две компании — ООО «Аналог» и ООО «Аналог-2001», где генеральным директором так и остался Артем Тарасов, а учредителем его отец, заместитель руководителя администрации Леонид Тарасов. Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона от 9 декабря 2015 г., аукциона с борьбой на понижение и демпинговыми войнами у «Аналогов» не было, победитель аукциона не сильно отступил от начальной максимальной суммы контракта в  2 194 895 рублей, предложив свои услуги за 2 129 048 рублей.

Директор Спорткомплекса «Метеор» Дмитрий Петрович Клементьев пояснил, что в прошлом году топливо для автотранспорта спорткомплекса поставляла компания, расположенная  на территории ЛИИ им. М.М. Громова, в этом году аукцион выиграла компания «Аналог-2001», отметив, что бюджетное учреждение просто подает заявку на требуемые услуги в администрацию, которая является организатором аукциона.

Сам Леонид Юрьевич Тарасов на вопрос, не усматривает ли он в данном случае конфликт интересов, согласился, что такой интерес есть: «Это конфликт интересов, но для таких ситуаций существуют процедуры, скажем так, конфликта интересов, она проведена… Есть комиссия по конфликту интересов в администрации г.о. Жуковский, при попытке заключения договора с муниципальными учреждениями я заявляю руководителю администрации о том, что фирма, в которой мой сын генеральный директор, собирается принять участие в аукционе. И если комиссия не возражает, то фирма участвует».

Возникает ряд вопросов, главный из них к прокуратуре города Жуковского: почему участие и победа в аукционе компании дочери одного заместителя руководителя администрации приводит к предписанию прокуратуры о конфликте интересов, а аналогичная ситуация с сыном другого заместителя надзорный орган не волнует? Тем более, что в данной схеме есть и отягчающее обстоятельство — заместитель руководителя администрации Леонид Тарасов еще и является единственным учредителем неизменного победителя аукционов. 










Реклама

Последнее обновление: 17.08.2017, 12:15

Первые полеты самолета Ил-112В переносятся на 2018 г.

рубрика: Авиация