По следам статьи «Плагиат на центральном бульваре» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Рыжего Кота

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

vau_vaffli.jpg

old_maori_320_209-screen.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










По следам статьи «Плагиат на центральном бульваре»

Не плагиат, а техническая ошибка

На стенде, размещенном на улице Маяковского, представлен фрагмент большой и интересной работы по истории «Ордена и медали Великой Отечественной войны», которая была сделана Надей Полетаевой к региональной конференции «70 лет Победы над фашизмом». К работе прилагались сноски с указанием страниц и список литературы, в котором была и книга С.Алексиевич «У войны не женское лицо».

При подготовке к публикации авторский текст был нарушен. Загруженным документацией педагогам приходилось набирать электронный текст в «полевых» условиях между домом, уроками и мероприятиями, посвященными юбилею. А если это не одно сочинение, а десятки детских работ для сборника, задуманного школой ко дню Победы? Человеческий фактор часто лишает смысла даже хорошо выполненную работу.

Но все равно школьные сочинения на остановках и улицах города - это здорово! Это праздник единения поколений. А у ошибки есть обратная сторона: наверняка многим окажется полезным прочитать выдержки из книги С.Алексиевич «У войны не женское лицо».

Л.А.Судакова, учитель истории и обществознания МОУ школы №11 










Реклама

Последнее обновление: 22.07.2017, 19:36

Улетают далеко вправо

рубрика: Блог Юрия Пономарева