Кража голосов требует тишины — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_11_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

электронная-подписка-2018-боковой_нг.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg

poshiv_209_320.jpg

1500_zhv_sold_209_320.jpg
 
kadri_reklama.gif 










Кража голосов требует тишины

Выборы прошли. Представители УИК 622 остались. И теперь отжигают в суде по оспариванию бесправного удаления члена ТИК с ПРГ Владислава Семенова

Похождения бравых членов УИК 622, которым в день выборов было «плеванто на законо», продолжились в суде. Экстравагантное понимание логики и буквы закона продемонстрировал и представитель участковой комиссии Олег Вадимович Алиев, который упорно отказывался назвать свое имя и дать комментарий ЖВ. Вообще, маниакальная боязнь журналистских объективов, диктофонов и крупных планов отличает всех, кто связан с событиями 14 сентября 2014 года на втором этаже школы № 8, когда, удалив с участка всех, кто мог бы помешать «химичить» с волеизъявлением избирателей, комиссия выдала протокол, в котором, скажем, кандидаты от ЛДПР умудрились набрать 21% голосов!
Напомним, после 20.00, получив информацию о «зачистке» УИКа от наблюдателей, член ТИК с правом решающего голоса Владислав Семенов прибыл на участок. Он спокойно прошел в открытую дверь на втором этаже (в которую за минуту до него выходили удалённые по бессмысленным причинам наблюдатели и кандидат Михаил Белюшин) и, предъявив удостоверение, сел за стол с намерением отследить чистоту подсчета голосов. Председатель УИК Олег Летунов инициировал удаление Семенова, почти вся комиссия проголосовала «за», и члена вышестоящей комиссии вывел из участка наряд полиции. Собственно факт этого незаконного удаления и был оспорен В.Семеновым в суде, заседание которого прошло на прошлой неделе.

Напомним события того вечера, 14 сентября 2014 года, в помещении УИК № 622 школе № 8. 

Наблюдатели от "ЕдРа", "ЛДПР", "СР" вели себя развязно. Комиссия бесновалась. 

Удалила сначала члена УИК с ПСГ Романа Белоусоффа,

затем члена УИК с ПСГ Евгения Каминского, якобы за то, что он пребывал в состоянии алкогольного опьянения

Выйдя с УИК, Каминский сразу же поехал в приемный покой Жуковской ГКБ, где прошел медицинское освидетельствование, результат которого - Каминский абсолютно трезв. 1 заявление от Каминского в ГКБ.JPG

2 Результат освидетельствования.JPG

Затем был удален кандидат Михаил Белюшин

Филькина грамота

Истец Семенов рассчитывал увидеть в зале как минимум председателя комиссии Летунова, представителей ТИКа и подполковника Перекопного, который обеспечивал исполнение противоречащих закону решений комиссии. Однако увидел лишь субтильную фигуру представителя нашкодившего УИКа Олега Алиева, темноволосую девушку из ОМВД — представителя Перекопного и Гришанову, представляющую позицию прокуратуры.
Владислав Семенов подробно изложил события, связанные с его удалением, и зачитал ссылки на статьи основного закона о выборах, а также постановления ЦИК, разрешающие ему как представителю горизбиркома присутствовать на подсчете голосов в любой нижестоящей комиссии в любое время, в том числе после 20.00. Собственно, этого было бы достаточно, чтобы доказать вопиющую противоправность удаления Семенова с участка. Однако Владислав Владимирович внимательно почитал текст решения комиссии по его удалению и.... получился анекдот. «В связи с вышеизложенным на основании п. 3 ст. 49 ФЗ участковая избирательная комиссия решила удалить...», - зачитал Семенов и напомнил, что пункт 3. ст. 49 говорит всего-навсего о незаконности агитации в день выборов. «Мы никакой агитации не делали — это раз. Потом, выборы уже кончились, и никого агитировать незачем и некого было — два. То есть они (члены УИК 622 — прим.авт.) составили решение, даже не зная грамотно, какие доводы привести. Так что они нарушили основной закон — Библию нашего выборного закона. Ст. 30 этого закона — п. 1 и п. 3 гласит однозначно — что на всех заседаниях комиссии, а также при подсчете голосов избирателей, участников и осуществления ТИК работы со списками, бюллетенями и др. вправе присутствовать члены вышестоящих комиссий и работники их аппаратов. Для присутствия указанным лицам не требуются дополнительные разрешения. То есть грубо нарушая закон и председатель комиссии, и все члены комиссии, проголосовали за мое удаление».
Владислав Владимирович упомянул о другом нарушении комиссии - составлении одного протокола на удаление двух членов ТИК — Семенова и Тарана, хотя по закону решение составляется не оптом, а «в розницу» — на каждого удаляемого. Семенов также привел графики и таблицы, подготовленные на основе данных из ГАС Выборы, по которым видно, что общая картина голосования на двух участках 621 и 622, с которых выгнали всех независимых наблюдателей, резко отличается в сторону занижения данных по партии «Яблоко» и завышения данных по партиям ЛДПР и «Справедливая Россия». «Там, где удалили наблюдателей, процент проголосовавших за ЛДПР резко повышается. «Яблоко» обнулили вообще. Это явные фальсификации. Этого быть не может. То есть меня, члена вышестоящей комиссии, удалили как последнее препятствие для махинаций», - закончил истец.

«Филькин» ответ
Вирусом абсолютной юридической безграмотности, видимо, наградили члены УИК 622, когда оформляли на него доверенность на представление их интересов в суде, потому что господин Алиев нёс такую ахинею, за которую бы ни один уважающий себя юридический вуз «зачет» бы не поставил. Мало того, что Алиев просил суд перенести заседание, потому что он «только сегодня получил доверенность и не успел подготовиться к заседанию суда», так он ещё удаление члена ТИК с ПРГ с участка, которого удалить априори не имеют права, объяснил необходимостью соблюдения тишины и дисциплины.
К слову, Андрей Таран и Наталия Знаменская - свидетели, которые были приглашены в суд по ходатайству Семенова, рассказали, что Семенов не только спокойно зашел в открытую дверь на втором этаже школы, но и даже не помешал дальнейшему ходу заседания по удалению оставшихся неугодных комиссии наблюдателей. При этом вёл себя исключительно корректно и подчеркнуто сдержанно.

«Филькина» полиция
Представительница ОМВД (подполковника Перекопного) зачитала, что полиция обязана охранять помещения, где хранятся бюллетени для голосования, участвовать в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в помещениях.... «Таким образом сотрудник оказывал содействие участковой избирательной комиссии 622, которая приняла письменное решение об удалении данных лиц. Поскольку решение УИК добровольно гражданами не выполнялось, а Перекопный не мог покинуть помещение, он вызвал наряд, который и вывел данных лиц из помещения. Александр Николаевич Перекопный выполнял свои основные обязанности, которые прописаны в законе», - закончила девица. На это истец Семенов напомнил, что незнание закона со стороны полицейского не освобождает его от его соблюдения. И что его обязанностью является знание выборного законодательства, если он работает на избирательном участке. «Странно получается, что сотрудник полиции берет под козырек и исполняет незаконное решение УИК. А если комиссии решит, что я им мешал и проголосует за то, чтобы вывести меня во двор и расстрелять, то подполковник Перекопный и это решение комиссии исполнит?!», - справедливо возмутился Семенов.
Выслушав стороны, судья Лада Сорокодумова попросила Алиева подготовиться к следующему заседанию, принести документы, а представителя подполковника Перекопного попросить последнего все-таки явиться в суд и пояснить свои действия в отношении удаленного Семенова. Засдаение назначено на 14 октября в 10.30.

Во время обсуждения вопроса удаления члена ТИК с ПСГ Н.А.Знаменской в помещение вошел член ТИК с ПРГ В.В.Семенов (на 5:07)











Реклама

Последнее обновление: 17.12.2017, 17:44

Юбилей шеф-пилота компании им. С.В.Ильюшина

рубрика: Авиация