Более 2000 жуковчан проголосовали за Жуковский Народный совет — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif


Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

kadri_reklama.gif

elpodp.gif










Более 2000 жуковчан проголосовали за Жуковский Народный совет

Более 2000 жуковчан проголосовали за Жуковский Народный совет

Выбран новый состав из одиннадцати человек



26 мая 2014 года было завершено голосование в Жуковский Народный совет, которое продлилось пять недель — с 19 апреля по 26 мая. В новый состав ЖНС вошли: Александр Галас, Светлана Безлепкина, Аэлита Знаменская, Кирилл Сурин, Анастасия Григорьева, Нина Комарова, Михаил Белюшин, Владислав Семенов, Валерия Дорошенко, Светлана Кирпитнева и Михаил Юрицын.

Подсчет голосов проходил при участии наблюдателей, пожелавших проконтролировать это мероприятие, и был несколько усложнен по сравнению с предыдущим годом из-за совмещения онлайн и оффлайн-голосования. Решение о введении опции оффлайн голосования было принято по просьбам горожан, которые хотели поддержать ЖНС, но не имеют мобильного телефона, с помощью которого производится идентификация каждого голосующего. Так за неделю до завершения голосования были разработаны и приняты поправки в Положение о выборах ЖНС, а также в Регламент работы Выборного комитет, и на главном пункте в редакции газеты «Жуковские вести» появилась прозрачная урна для бюллетеней.

Оффлайн голосование шло параллельно стандартной процедуре голосования на интернет-площадке, которая предусматривала возможность поддержки кандидатов только при наличии мобильного телефона и паспорта, подтверждающего регистрацию в Жуковском.

Напомним, первый состав ЖНС избирался на такой же электронной площадке. Эта система была позаимствована у организаторов онлайн поддержки Координационного совета оппозиции, который появился в Москве после многотысячных протестных митингов на Сахарова и Болотной.

Первый состав ЖНС состоял из 15 человек, которых поддержали 1783 человека. Первый состав эффективно отработал весь 2013 год, помогая городским активистам отстаивать жуковские леса, дворы и скверы от застроек, помогая людям формулировать свои требования к власти и добиваться соблюдения своих прав.

Второй состав ЖНС состоит из одиннадцати членов, которых выбрали на два года. Результаты голосования в ЖНС образца 2014 года показали, что к Народному совету среди жителей города растет и интерес, и доверие. Этот факт подтвердился и цифрами — проголосовало 2024 человека.

Видео Глеба Бута










Реклама

Последнее обновление: 21.09.2017, 13:57

Бадминтонисты сыграли в четвертьфиналах

рубрика: Спорт