Мэр города Андрей Войтюк отчитался за год — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif


Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

kadri_reklama.gif

elpodp.gif










Мэр города Андрей Войтюк отчитался за год

Мэр города Андрей Войтюк отчитался за год

Помимо рассказа о проделанной работе глава произнес много обещаний, а в конце мероприятия проигнорировал письменные вопросы зрителей и скрылся со сцены

23 апреля зал ДК заполнился под завязку. На сцене появился глава города Андрей Войтюк, поздравил присутствующих с Днем города, немного окунулся в историю Жуковского, после чего перешел собственно к тому, для чего все собрались – отчету о проделанной за 2013 год работе.

Вступление

«С 1 апреля отчетного года я провел более 400 приемов, на которых встретился более чем с 1000 жителями. Помимо этого были встречи во дворах, выезды в город, - начал свое выступление Андрей Войтюк. – В день единого приема мной было принято 83 человека. Очень отрадно, когда удается решить проблему, помочь, увидеть радость в глазах того, кто к тебе пришел. К сожалению, так бывает не всегда, и мы понимаем, что есть еще достаточное количество проблем, которые сиюминутно, либо же в короткий срок решить нельзя, но мы будем стараться это сделать. Наверное, обратная связь – это самое главное: когда ты понимаешь, что беспокоит людей, в чем заключается боль каждого жителя, когда ты можешь разобраться в ситуации, поддержать и помочь», - добавил слегка дрожащим голосом мэр. Вообще, на протяжении всего своего пребывания на сцене Андрей Петрович заметно волновался и не только рассказывал о сделанном, но и окунался в многочисленные обещания.

«У меня очень много единомышленников в администрации, но самое главное, что за этот год у меня появилось огромнейшее количество единомышленников в городе, - поделился с залом своими наблюдениями Андрей Петрович. – Благодаря этому мы смогли дать старт переменам, которые заметны жителям. Когда мы говорим о команде, я считаю, что команда не ограничивается стенами администрации».

Детские сады

А. Войтюк сказал, что к 2016 году планируется полностью решить проблему с детскими садами. Он напомнил об уже введенной в эксплуатацию пристройке к садику на Молодежной, о строительстве дошкольных учреждения на улице Солнечная (185 мест) и на улице Лесная (140 мест). «В этом году мы планируем приступить к проектированию детского сада на Комсомольской, по инвестиционному проекту мы предполагаем получить еще один детский сад на 60 мест на улице Амет-хан-Султана», – добавил мэр города. Также он рассказал, что уже работает система электронной регистратуры в детские в сады, которая, по словам мэра, позволит уйти от коррупционной составляющей при распределении мест.

Образование

На ремонт и приобретение оборудования для школ в 2013 году было выделено 95,6 млн. рублей (из областного бюджета – 35 млн., из федерального – 16 млн. и из местного – 46 млн.). «В городе создаются условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, - сказал А. Войтюк. – В этом году планируем привести в порядок наш лагерь «Восток», в этом же году мы участвуем в конкурсе на приобретение путевок для организации летного оздоровительного отдыха наших детей в Крыму».

Медицина

Мэр поведал присутствующим о начале ремонта одного из этажей терапевтического отделения, напомнил о планирующемся строительстве многофункционального реабилитационного комплекса на территории больничного городка, а также рассказал о том, что в 5А микрорайоне будет строиться детская поликлиника, которая изначально должна была заменить поликлинику № 2, расположенную на Дугина. Между тем, по словам главы, впоследствии было принято решение обратиться за поддержкой в область и попросить средства на реконструкцию имеющейся поликлиники № 2, а той, которая появится в 5А микрорайоне, присвоить номер 4. «Сейчас область определяется со средствами, нам их назначат, и в ближайшее время приступаем к реконструкции поликлиники на Дугина», - завершил тему строительства детских медучрежденифй А. Войтюк.

Войтюк напомнил, что в детской и взрослой поликлиниках уже работают электронные регистратуры, а к концу года маленьких и взрослых жуковчан ждут еще и электронные очереди, которые позволят регулировать порядок подхода к окошку регистратуры способом, давно применяемым в банках (в холле поликлинике будет стоять терминал, выдающий номер посетителя, и висеть табло, показывающее номер клиента, которому необходимо подойти к окошку регистратуры).

«В этом году мы поддержали наше здравоохранение жильем: выделены две однокомнатные квартиры, одна трехкомнатная, одна пятикомнатная (для общежития) и еще 5 комнат, с тем расчетом, чтобы мы могли обеспечить здравоохранение остродефицитными кадрами, - доложил Андрей Петрович. – В октябре прошлого года в ГКБ Жуковского были осуществлены два уникальных хирургических вмешательства: пациентам были проведены ангиодиагностика и стентирование коронарных артерий. Стентирование проводилось впервые не только в Жуковском, но и в области», - закончил тему медицины мэр.

Спорт

По словам А. Войтюка, в 2013 году в школах № 12 и № 6 были построены хоккейные коробки, в лицее № 14 – футбольное поле. Футбольное поле в этом году также ждет учеников школы № 2, а школьников образовательного учреждения № 13 – площадки для мини-футбола, волейбола и разминочные снаряды. Глава также отметил, что в декабре планируется завершить строительство бассейна на «Метеоре», а после ждать строительства легкоатлетического манежа по областной программе, которая продлится с 2016 по 2020 годы. На улице Гарнаева появятся теннисные корты, баскетбольная и волейбольная площадки.

Ветхое и аварийное жилье

«В программе в 2013 году у нас было намечено 13 домов на ближайшую перспективу. Мы пересмотрели ситуацию и пришли к решению, поставить для себя другую планку. 49 домов сейчас включены в программу (дома в микрорайоне Ильинка, Горельники и 3 дома на Кирова), - рассказал залу глава. – В Ильинке мы определяемся с комплексной застройкой. Найдены инвесторы, которые сейчас разрабатывают проект. К концу июля мы доложим жителям программу расселения ветхого жилья и продемонстрируем проект будущего микрорайона Ильинка. Помимо трех указанных районов у нас имеются еще проблемные дома – бывшие общежития на улице Туполева. За ближайшие 5 лет я попытаюсь решить проблему любым путем и начать расселение. Рядом проходит городская дорога, находится аэродром. В этом районе зона вредности. Пусть там будет торговый центр, пусть будет что-то иное, но ни в коем случае не жилье для постоянного проживания. Максимум через 2 года мы доложим, как будут расселяться туполевские дома».

ЖКХ и благоустройство

Одной из основных задач в сфере ЖКХ, как пояснил глава, является улучшение качества воды. Так, по его словам, были отремонтированы несколько водозаборных узлов города, а также началось строительство станции обезжелезивания (сумма проекта 330 млн. рублей, в этом году планируется освоить около 150 млн.). Что касается дорог, то А. Войтюк заявил, что в 2013 году отремонтировали 21 дорогу и асфальтовое покрытие в 38 дворах. Мэр акцентировал внимание также на необходимости увеличивать парковочные места, поскольку, как он отметил, по словам губернатора М.О., на 1000 жителей необходимо 400 парковочных мест. В жуковском же на 100 тысяч жителей около 14, 5 тысяч таких мест, а необходимо иметь 43 тысячи. Именно поэтому к июню 2014 администрация будет приступать к ликвидации гаражных ракушек, а на их месте организовывать парковочные места.

Культура

«В прошлом году школе искусств № 1 было передано помещение бывшего магазина на Мичурина, 13, и там было открыто новое отделение с залом для рисования, занятия скульптурой и возможностью проведения камерных концертов на 60 слушателей, - рассказал глава. Также он упомянул о театре «Стрела», которую город будет брать на свой баланс в ближайшее время, а в течение трех лет производить ремонт здания.

«Сбежавшая невеста»

До мероприятия присутствующим было сказано, что свои вопросы главе можно передавать в письменном виде и после выступления, он будет на них отвечать. Гости в зале активизировались, но вот глава не уважил их и сразу же после своей речи быстрым темпом покинул сцену.

«За трудовую доблесть»

В конце мероприятия было объявлено о решении Совета депутатов признать бывшего депутата горсовета Юрия Шогина, которого не стало в прошлом году, почетным гражданином города. Также на мероприятии были вручены почетные знаки Московской областной думы за трудовую доблесть врачу и депутату Виктору Слепенкову и юристу Совдепа Елене Джус.










Реклама

Последнее обновление: 21.09.2017, 13:57

Бадминтонисты сыграли в четвертьфиналах

рубрика: Спорт