Торговцы с ярмарки голосовали в ДК. ВИДЕО — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_11_2017.gif

боковой_зима.gif

zhv_sold_6500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

юлайф_матросов.jpg
  
kadri_reklama.gif 

zhv_sold_2500.jpg

zhuk_social_web-tl.jpg

poshiv_209_320.jpg









Торговцы с ярмарки голосовали в ДК. ВИДЕО

Торговцы с ярмарки голосовали в ДК. ВИДЕО

Вероятно, для этого ее открыли в Жуковском перед выборами


На избирательном участке № 581, расположенном в ДК, проголосовало несколько десятков продавцов, торговавших на ярмарке.

Группа людей, в отличие от горожан одетых очень тепло, появилась на избирательном участке №581 около 16:00. Люди выстроились в очередь к секретарю комиссии, которая забирала у них, как выяснилось позже, заявления и выдавала бюллетени для голосования. Многочисленная группа наблюдателей не увидела в их появлении и действиях ничего подозрительного и продолжила учитывать проголосовавших, ставя плюсики в своих блокнотах. Среагировали на появление утепленных голосовальщиков только представители КПРФ: член УИК с совещательным голосом Инна Крутецкая и наблюдатель Алескандр Братчиков. По словам Инны Николаевны, когда она спросила у прибывших, откуда они, то получила ответ: «А мы с рынка». Она попросила прекратить голосование и объяснить ей, «почему не наш, не жуковский народ голосует». Им дали прочесть заявления, написанные «рыночниками», а после того, как Александр Братчиков сфотографировал мобильником одно из них, им было объявлено еще одно предупреждение (третье у Крутецкой) и члены УИК проголосовали за их удаление. 

Пример заявления:

Крутецкая рассказала корреспонденту ЖВ, что проходя через ярмарку, спросила у нескольких продавцов, голосовали ли они, а если да, то за кого. Часть из них, по ее словам, ответила, что «да, за «Единую Россию», нам велели». Когда видеогруппа из ЖВ приехала в ДК, то ей запретили съемку.

В ТИКе корреспонденту ЖВ пояснили, что по закону иногородние могут голосовать в Жуковском без открепительного удостоверения, но при условии, что имеют здесь временную регистрацию и работают на предприятии с непрерывным циклом, а администрация этого предприятия должна предоставить в УИК список лиц, которые выразили желание проголосовать. Оказывается, что в УИК № 581 такой список был предоставлен от имени некого ООО, а продавцам давали бланки заявлений о включении их в список избирателей, в котором было написано, что они «работают вахтовым методом, продавцом и в связи с исполнением своей трудовой функции не имеют возможности получить открепительное удостоверение по месту постоянной регистрации». По заявлениям 58 человек получали бюллетени и проголосовали.

Подобный этому был подан список в УИК, расположенный в школе №9, на 66 человек из администрации «Гарантия-строй» на работающих у них рабочих с временной регистрацией.

На снимке: несколько торговцев с ярмарки.










Реклама

Последнее обновление: 20.02.2018, 02:32

Юрию Важнову — 80 лет

рубрика: Общество