Галерея 5 дом откроет секрет бытия — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Афиша

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[18:47 07.06.18]

Футбольные команды Португалии и Аргентины прилетят в международный аэропорт «Жуковский» 9 и 10  июня. В связи с этим в городе вводятся дополнительные меры безопасности и ограничивается парковка по ходу следования кортежа с командами.

[21:46 23.04.18]


В Берлине проходит персональная выставка работ уникального воздушного фотографа и видео-оператора, жуковчанина Артура Саркисяна

[02:14 27.03.18]

22 марта Дом ученых ЦАГИ принимал известного пианиста, лауреата международных конкурсов, народного артиста Республики Татарстан, солиста Московской филармонии Рэма Урасина

[13:50 13.03.18]

Выставка с оригинальным названием «Прямой эфир» открылась в галерее ЛАЙН АРТ на Солнечной.
Галерея 5 дом откроет секрет бытия

Галерея 5 дом откроет секрет бытия

Жуковский художник Сергей Лучко нарисовал ответ на главный гамлетовский вопрос

Спрятавшись под столом, мальчик водит по полу красный игрушечный кабриолет. Дама в длинных красных перчатках машет веером. Сквозь сочную траву краснеют маки на поле где-то в Болгарии. Это лишь несколько визуальных ответов, которые предлагает жуковский художник Сергей Лучко на вопрос «быть или не быть?». И если быть, то кем? Или чем? - взрослым мальчишкой, домечтавшимся до покупки настоящего кабриолета; высокомерной дамой в элегантных узких перчатках; тем, кто видит маки из окна своей квартиры, или цветком, наблюдающим за человеком в окне...
Выставка этих и других работ Сергея Лучко будет открыта с 19 по 24 декабря в Арт-салоне Пятый дом. Художник дает название всему этому - «Хочешь быть — будь» и отправляется вместе со зрителем в экзистенциальное путешествие.

Можно быть Данаей или не Данаей
. На этой выставке вы увидите серию картин с сюжетами древнегреческого мифа о «Данае». «У меня много Данай, - рассказывает Сергей Лучко, - первая полулежащая обнаженная барышня появилась в 90-черте-каком году. С тех пор я написал несколько Данай. А на этой выставке будет картина «Не Даная».

Можно быть яхтой.
Картина «Кораблики тоже спят» - покачиваясь, в бухте отдыхают прогулочные яхты и легкие рыболовецкие судна.

Можно быть «черным квадратом».
Или быть «в ужасе» от этого квадрата, точнее, от «Восхода черного квадрата». Эта картина экспонировалась в Манеже, и теперь будет выставлена в галерее Пятый дом.

А можно быть любовью, поцелуем или объятием
, как на картинах, где «все целуются», - говорит художник.

Картины Сергея Лучко украшают не только интерьеры частных коллекций, но и галереи музеев изобразительного искусства Омска и Будапешта.
Приходите на выставку «Хочешь быть — будь» с 19 по 24 декабря.










Реклама

Последнее обновление: 16.08.2018, 18:14

За минувшую неделю жуковские спасатели совершили 26 выездов

рубрика: Общество