Жуковский художник нарисует спектакль на холсте — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Жуковский художник нарисует спектакль на холсте

Жуковский художник нарисует спектакль на холсте

13 февраля Сергей Лучко проведет мастер-классом от Афродиты до Отелло

В воскресенье, 13 февраля в здании театра «Стрела» откроется выставка картин художника Сергея Лучко. В этот же день с 14.00 до 17.00 каждый желающий может посетить мастер-класса художника. «Писать картины может каждый», - уверяет С. Лучко и готов доказать это любопытным способом - анализируя пьесу «Отелло» с кисточкой в руке. «Там оживет дохристианский Кипр с легендами об Афродите и Минотавре, там будут базироваться крестоносцы, там окажется Отелло с кинжалом в руке...»


Лучко — хулиган и мыслитель. Его работы — пляшущие, выверенные и небрежные, комические и инфернальные. Наблюдатель Лучко путешествует по миру на самолете, в поезде, на мотоцикле или на слоне. Подсматривает, подслушивает, замешивает коктейль реального и придуманного и выплескивает все это дело на холст. «Не нужно стремиться точно изобразить, допустим, березу, - считает Лучко. - Бог ее уже создал, и соревноваться с ним бессмысленно». Быть может, именно поэтому в воссозданной художником «Сибири» в районе пяти метеоритных озер якобы потерялись советские войска, которые не в курсе, что Союз давно развалился. Там же живет таинственная Хануман, хранящая магический кристалл прошлого и будущего (об этом написано в Ведах).

У Сергея Лучко отлично выходят так называемые «морды». Они выплывают из смуты с ужасом грядущего банкротства в картине «Биржа». А на одной выставке, говорят, от работы «Товарищ» не могли оторвать посетителя, который грозил изображенному «товарищу» кулаком и приговаривал: «Ах ты, Берия! Ах ты, большевистская морда!»

Где-то в мыслях, а потом в красках Лучко восходит вместо солнца черный квадрат. И «никакой дурак тебя уже не спросит, что такое «Черный квадрат»?» - смеется автор «Восхода черного квадрата».

В это воскресенье все желающие могут не только увидеть «славные морды» Сергея Лучко, написать с ним спектакль на холсте, но и посмотреть после мастер-класса спектакль «№ 13».










Реклама

Последнее обновление: 17.07.2018, 11:20

Собака раздора

рубрика: Наше мнение