"Справедливая Россия" вынесла приговор жуковским депутатам — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Цаговский лес

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

[11:34 20.06.11] Комментариев: 19

В проекте генплана, предложенном администрацией города, нет понятия «лес»

[18:04 06.05.11] Комментариев: 4

Мэр Москвы постановил, что последствия ледяного дождя должны быть ликвидированы до марта. Наша администрация просит не путать Жуковский с Москвой

[22:25 30.04.11] Комментариев: 2

Субботники в цаговском лесу вошли в традицию; их участники отмечают, что в последний год мусора стало меньше

[12:51 12.04.11] Комментариев: 4

Народные избранники «расширили полномочия», но не учли детали

[17:24 19.01.11] Комментариев: 9

Губернатор Подмосковья Борис Громов подписал поистине сенсационный закон.

[16:17 18.01.11] Комментариев: 28

Только выбросы диоксида азота в зоне подъездной дороги превысят ПДК

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

"Справедливая Россия" вынесла приговор жуковским депутатам

"Рубить лес - значит идти на смерть", - заявили эсеры.



Сергей Марьямов: -
Мы как официальные представители «Справедливой России» в городе можем сказать, что поддерживаем именно тех депутатов, которые проголосовали за ООПТ. Мы, местное жуковское отделение, не против дороги, но она должна пройти, что называется, «по уму». И наша позиция была выработана на летнем политсовете отделения партии. С тех пор наше мнение, конечно, не поменялось: лес должен быть сохранен.

То, что только пятеро народных избранников проголосовали за немедленную реорганизацию ООПТ, можно было спрогнозировать. Эти пять фамилий из «лесной» комиссии можно было назвать заранее.

Если, как предложила администрация, по вопросу будут проводиться повторные общественные слушания, то наша партия пошлет на них своих представителей. Более того, мы будем обращаться к руководству партии, к С.Миронову, с тем, чтобы он со своей стороны выносил тему нашего леса на федеральный уровень.



Сергей Журавлев:
- Каждый народ достоин своего правителя. Голосовали всю жизнь за врачей и летчиков, теперь видим, к чему это приводит. Я предлагаю приглашать депутатов на ОГЭФ и поименно требовать, чтобы они объяснили свою позицию. Как они могли пойти против своих избирателей, если они должны своими решениями их поддерживать?!

Теперь насчет дороги. Мы же все прекрасно понимаем, какая мощная инфраструктура возникнет по бокам такой трассы. Представьте себе все эти магазины, заправки и т.д. Я думаю, что сейчас идут переговоры относительно всех этих мест, и бизнес мог бы взять на себя обязательство по починке коллектора, о котором нам говорил мэр.

Мы не хотим, чтобы здесь были вторые Химки. А здесь может быть и хуже, потому что если в Химках людям надо было объяснять, чем плох предложенный вариант дороги, то в Жуковском это всем очевидно: у большинства жуковчан есть высшее образование. Опросы «Левада-Центра» подтвердили: 80% горожан трезво оценили ситуацию.


Николай Ищенко: - Я был искренне удивлен последним голосованием Совета. Я не понимаю, как они теперь будут смотреть в глаза своим избирателям. Опрос «Левада-Центра» - это же наказ избирателей, наказ жителей города своим депутатам. Депутаты его проигнорировали. Но в конечном итоге, к сожалению, виноваты мы, жители города. Ведь это мы их выбирали. Летчики, врачи, учителя — они могут быть прекрасными специалистами, но в своих областях, а не в депутатских креслах! Поэтому я предлагаю — на следующих выборах как минимум надо прийти к тем из них, кто будет выдвигаться повторно, и спросить: почему же ты проголосовал за вырубку?.. А если выборы в Совет будут проходить исключительно по партийным спискам, то люди должны крепко подумать, выбирать «Единую Россию» или нет. И, знаете, у меня все-таки четкое ощущение, что они побоятся рубить лес. Потому что в переносном смысле это значит идти на смерть.

Жуковское отделение "СР" в полном составе примет участие в митинге в защиту цаговского леса.










Реклама

Последнее обновление: 16.08.2018, 18:14

Метеоровцы на турнире в Кстово

рубрика: Спорт