Водевиль от кутюр — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Культура

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_11_2017.gif

Натяжные полотки SIMPLE

zhv_sold_6500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

юлайф_матросов.jpg

боковой_зима.gif
  
kadri_reklama.gif 

zhv_sold_2500.jpg

poshiv_209_320.jpg









Водевиль от кутюр

3 октября на открытии сезона театра «Стрела» артистам дарили «капусту»


В здании «Стрелы» еще не начался отопительный сезон, и публику предупредили: не разоблачаться. Тут не помешал бы и тулупчик. Вспомнилась строчка из Кузьмина: «Нетопленый чернеет дом, а мы, как Меншиков в Березове, читаем Библию и ждем». Артисты не ждут «погоды в доме», а делают ее и читают новые роли. По словам второго режиссера «Стрелы» Сергея Золкина, готовятся две премьеры: «Я ставлю спектакль по пьесе Геннадия Соловского «Бестия, или Декамерон сегодня», а Наталия Николаевна Ступина готовит к выпуску тоже комедию положений - по пьесе английского драматурга Рэя Куни «№ 13». Не менее популярная и смешная вещь,чем Декамерон. Мы решили порадовать зрителей и внутренне подготовить к более серьезным вещам: «Чайке, «Запискам сумасшедшего», «Медее»... Кто-то, придя первый раз на комедийный хит, перейдет к просмотру основного репертуара».

Праздничные события происходили в разных местах здания. На втором этаже — уже традиционно для начала сезона — открылась художественная выставка. Название «Философия в живописи», на мой взгляд, сближает Гоголя, Гегеля и художника Игоря Гугеля.

Во время антракта сценограф «Стрелы» Сергей Лучко пригласил журналистов на свою выставку «Найди рояль. 3D» (на первом этаже). Копии картин С.Лучко, переведенные в формат 3D, имеют внушительные размеры от 2х3 м. Искать рояль нужно в очках для стереокино. Тогда в трехмерной реальности на тебя натурально вываливается знаменитая «Коровка» и другие персонажи. Сам с собой играешь в перформанс.

Пьесу драматурга ХVIII в. С.Ф.Разсохина, подвизавшегося в первом в России частном театре Ф.Корша (ныне Театр Наций), поставил в Жуковском приглашенный режиссер Александр Толубаев. Легкая фарсовая комедия с ярко выраженной любовной интригой поднимает настроение. Но если год назад я только «разминировала» бомбу сюжета (отдать жену — напрокат - на такое способен только нравственный покойник), то второй раз, просто купалась в атмосфере живых эмоций. Водевиль-канкан - это гламур, из которого развилось современное телевидение с раздеванием перед камерой. Апофеоз этой сферы - образ зацелованного конферансье, созданный актером Андреем Ситником. Но душа восстает против режиссерского то ли хода, то ли просчета, которым является, на мой взгляд, снижение жанра варьете через безвкусные костюмы и возбужденную манеру танцовщиц. Балетмейстер Валерий Донцов зря не занялся с ними станком. И зря ему не выделили средства на шелковые костюмы... А может, так и надо, чтобы канкан рязанского разлива отрицал «красивую жизнь» в пользу «мысли семейной».

Итак, новый сезон открылся, народился, нашелся в капусте. Ведущие «Клуба любителей театра» Надежда Константиновна Молокова и ее дочь Оксана вручили всем актерам «кочаны» декоративной капусты - живые плюмажи от кутюр, «букеты невесты». На кочерыжках растут большие "розы", их "лепестки" переходят в зеленый лист. Не капуста, а съедобные помпоны разных тонов от бежевого до темно-красного. Белые, розовые, лиловые... Их вырастили на даче, где многие актеры побывали в гостях. Букеты декоративной капусты могут стоять на грядках до снегов и расти в горшках, так что, наверное, дождутся премьеры «Бестии» и «№ 13».










Реклама

Последнее обновление: 21.02.2018, 21:00

«Иркут» заказал первые серийные двигатели ПД-14

рубрика: Авиация